Close

Сообщения блога от '2015' 'Ноябрь'

Косточка на ноге. Что делать?- 12 ноября 2015 г.

Косточка на ноге. Вальгусная шина.

Для консервативного лечения косточки на ноге используют специальные приспособления - фиксаторы суставов.

Самый простой фиксатор первого пальца ноги изготавливается из силикона. Бандаж состоит из силиконового крыла, которое охватывает первый сустав ( косточку на ноге) и силиконовой межпальцевой перегородки, которая фиксируется между первым и вторым пальцем ноги. Перегородка разводит деформированные пальца, и крыло защищает сустав. 

Фиксатор для косточки на ноге

Протектор на первый сустав стопы с разделителем C 0725 - это хороший корректор косточки на ноге, который можно носить с обычой обувью. Корректирует легкие состяния и среднюю степень тяжести при развитии Hallux Valgus.

Для состояний средней тяжести и тяжелых деформаций при развитии косточки на ноге врачи в комплексном лечении используют более сложный фиксаторы первого сустава стопы. Эти фиксаторы еще называют вальгусными шинами. Вальгусная шина бывает двух видов : дневная и ночная. 

Ночная вальгусная шина используется для выведения деформированого сустава в нормальное положение ночью, когда сустав и мышечо-связочный аппарат находится в расслабленном состоянии. Он представляет из себя комбинацию отводящей шины в виде ложки и фиксирующих ремешков.

Вальгусная шина. ночная вальгусная шина.

Бандаж для большого пальца ноги F 2912 имеет два вида, отдельные для левой и правой ноги. Вальгусная шина для ночного ношения уменьшает размер косточки на ноге , отводит палец в физиологическое положение и уменьшает боль.

Для дневного ношения в обуви используют вальгусную шину с подвижным шарниром. Отличительная особенность Вальгусной шины F 2914 является то, что шарнир у нее  металлический и может эксплуатироваться очень долго. 

Вальгусная шина

Удлиненная часть крепится с помощью ремешков и застежек к стопе, а короткое звено фиксирует и отводит в сторону большой палец. Благодаря этому уменьшается боль в ноге, уменьшается деформация первого сустава и первый палец выводится из патологического состояния в нормальное. Так как шарнир позволяет совершать движения в первом суставе ноги , данную вальгусную шину можно носить днем длительно в обуви.

В интернет магазине "Остров Здоровья" можно найти большое колличество фиксаторов для пальцев стопы и других приспособлений для облегчения ходьбы по ссылке.

Комментарии (0)